NOME BOTANICO/BOTANICAL NAME: Saccharum officinalis
NOME COMUNE/COMMUN NAME: Canna da zucchero/Sugar Cane
FAMIGLIA/HOUSEHOLD: Poaceae
ORIGINE/ORIGIN: Nuova Guinea/New Guinea
PERIODO FIORITURA/FLOWERING PERIOD: Estate/Summer
PERIODO MATURAZIONE/MATURING PERIOD: No
ZONA CLIMATICA/CLIMATIC ZONE: 9
TEMPERATURA MINIMA/MINIMUM TEMPERATURE: -5 C°
RESISTENZA ALLA SICCITÀ/RESISTENCE TO DROUGHT: Media/Average
DESCRIZIONE: Saccharum officinarum , pianta perenne , cresce in ciuffi costituiti da numerosi fusti robusti e non ramificati. Sotto il terreno si forma una rete di rizomi che emette germogli secondari vicino alla pianta madre. Gli steli variano di colore, essendo verdi, rosati o viola e possono raggiungere i 5 metri di altezza. Sono articolate, essendo presenti nodi alla base delle foglie alterne . Gli internodi contengono un midollo bianco fibroso immerso nella linfa zuccherina. Le foglie verdi allungate, lineari, hanno nervature centrali spesse e bordi seghettati e raggiungono una lunghezza di circa 30-60 centimetri e una larghezza di 5 cm. L’infiorescenza terminale è una pannocchia lunga fino a 60 cm, un pennacchio rosato che è più largo alla base e si assottiglia verso l’alto. Le spighette sono portate sui rami laterali e sono lunghe circa 3 millimetri e sono nascoste in ciuffi di capelli lunghi e setosi. I frutti sono secchi e ciascuno contiene un solo seme. La raccolta della canna da zucchero avviene generalmente prima che le piante fioriscano, poiché il processo di fioritura provoca una riduzione del contenuto di zucchero.
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DESCRIPTION: : Saccharum officinarum , perennial plant, grows in tufts formed by numerous robust and not ramified stems. Under the soil forms a network of rhizomes that emits secondary shoots near the mother plant. The stems vary in color, being green, pink or purple and can reach 5 meters in height. They are articulated, being present nodes at the base of the alternate leaves . The internodes contain a fibrous white marrow immersed in sugary lymph. The elongated, linear, green leaves have thick central ribs and serrated edges and reach a length of about 30-60 cm and a width of 5 cm. The terminal inflorescence is a panicle up to 60 cm long, a pinkish plume that is wider at the base and tapers upwards. The braids are carried on the side branches and are about 3 millimeters long and are hidden in tufts of long and silky hair. The fruits are dry and each contains only one seed. Harvesting sugar cane generally takes place before the plants flower, as the flowering process causes a reduction in sugar content.
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