NOME BOTANICO/BOTANICAL NAME: Prunus dasycarpa
NOME COMUNE/COMMUN NAME: Albicocca Nera, Biricoccolo/Black Peach, Biricoccolo
FAMIGLIA/HOUSEHOLD: Rosaceae
ORIGINE/ORIGIN: Ibrido/Hybrid
PERIODO FIORITURA/FLOWERING PERIOD: Marzo/March
PERIODO MATURAZIONE/MATURING PERIOD: Luglio/July
ZONA CLIMATICA/CLIMATIC ZONE: 5
TEMPERATURA MINIMA/MINIMUM TEMPERATURE: -20 C°
RESISTENZA ALLA SICCITÀ/RESISTENCE TO DROUGHT: Ala/High
DESCRIZIONE: Il Biricoccolo viene in alcune zone chiamato Albicocco Nero, Albicocco Viola o Albicocco del Papa. E’ conosciuto sin dal 1700, coltivato inizialmente in Emilia, Lombardia, Veneto e poi successivamente in Campania, nella zona Vesuviana. Essendo un ibrido la propagazione deve avvenire per innesto sul Mirabolano (Prunus cerasifera), utilizzato anche come portinnesto dell’albicocco e susino. La fioritura è molto appariscente per la bellezza dei fiori bianchi e i frutti hanno il sapore che ricorda sia quello del susino che dell’albicocco.
Porta a casa un pezzo di questo mondo incantato!
Visita il nostro vivaio: www.zizzigardencenter.it
DESCRIPTION: The Biricoccolo comes in some areas called Black Apricot, Purple Apricot or Pope’s Apricot. It ‘known since 1700, initially cultivated in Emilia, Lombardy, Veneto and then later in Campania, in the Vesuvian area. Being a hybrid, the propagation must take place by grafting on the Mirabolano (Prunus cerasifera), also used as apricot and plum rootstock. The flowering is very showy for the beauty of the white flowers and the fruits have the taste that recalls both the plum and the apricot
Take home a piece of this enchanted world!
Visit our garden center: www.zizzigardencenter.it/en/