NOME BOTANICO/BOTANICAL NAME: Pimenta dioica
NOME COMUNE/COMMUN NAME: Pepe della Giamaica,Pepe Garofanato/Allspice,Carnation Pepper
FAMIGLIA/HOUSEHOLD: Myrtaceae
ORIGINE/ORIGIN: America Centrale/ Central America
PERIODO FIORITURA/FLOWERING PERIOD: Settembre-Dicembre/September-December
PERIODO MATURAZIONE/MATURING PERIOD: Dicembre-Gennaio/December-January
ZONA CLIMATICA/CLIMATIC ZONE: 10
TEMPERATURA MINIMA/MINIMUM TEMPERATURE: -2 C°
RESISTENZA ALLA SICCITÀ/RESISTENCE TO DROUGHT: Bassa/Low
DESCRIZIONE: : La pianta di Pimenta dioica (Pepe Garofanato, Pepe della Giamaica) appartiene alla famiglia delle Mirtaceae ed è originaria del Messico e della Giamaica. Albero sempreverde molto ornamentale, che in natura può raggiungere i 9 metri di altezza, fortemente aromatico in tutte le sue parti. La parte più pregiata è ricavata dai frutti: bacche di colore verde che essiccate, racchiudono gli aromi di molte spezie, una combinazione di chiodi di garofano, pepe nero, noce moscata e cannella. Le bacche sono molto simili a quelle del pepe, ma molto più grandi e sono raccolte quando non si ha la piena maturazione, asciugate al sole, fino a quando diventano di colore marrone scuro. Le bacche essiccate hanno una dimensione di circa 6 mm di diametro, molto somigliante ai grani del pepe, vengono poi finemente macinate. Sono utilizzate come ingrediente nella cucina caraibica per aromatizzare carne essiccata o affumicata e in salse messicane. Mantenere il terreno umido evitando i ristagni idrici. Utilizzare un terreno morbido e drenante, in vaso utilizzare un terriccio universale. Somministrare del concime granulare nel periodo primaverile-estivo.
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DESCRIPTION: The plant of Pimenta dioica (Carnation Pepper, Allspice) belongs to the Mirtaceae family and is native to Mexico and Jamaica. Very ornamental evergreen tree, which in nature can reach 9 meters in height, strongly aromatic in all its parts. The most valuable part is obtained from the fruits: berries of green color that dried, contain the aromas of many spices, a combination of cloves, black pepper, nutmeg and cinnamon. The berries are very similar to those of pepper, but much larger and are harvested when not fully ripe, dried in the sun, until they become dark brown in color. The dried berries have a size of about 6 mm in diameter, very similar to the grains of pepper, are then finely ground. They are used as an ingredient in Caribbean cuisine to flavor dried or smoked meat and in Mexican sauces. Keep the soil moist avoiding water stagnation. Use a soft and draining soil, in pots use a universal loam. Administer granular fertilizer in the spring-summer period.
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