NOME BOTANICO/BOTANICAL NAME: Casimiroa edulis
NOME COMUNE/COMMUN NAME: Sapote Bianco/White Sapote
FAMIGLIA/HOUSEHOLD: Rutaceae
ORIGINE/ORIGIN: Messico e America Centrale/Mexico and Central America
PERIODO FIORITURA/FLOWERING PERIOD: Maggio-Giugno/May-June
PERIODO MATURAZIONE/MATURING PERIOD: Settembre-Ottobre/September-October
ZONA CLIMATICA/CLIMATIC ZONE: 8
TEMPERATURA MINIMA/MINIMUM TEMPERATURE: -10 C°
RESISTENZA ALLA SICCITÀ/RESISTENCE TO DROUGHT: Media/Average
DESCRIZIONE: : È un albero sempreverde alto da 8 a 15 m, molto ramificato. Le sue foglie sono aromatiche, composte, con cinque foglioline rosso-rame e poi verdi, strette 2–3 cm, e lunghe da 10 a 18 cm. In primavera sbocciano grappoli di fiori profumati verdi o bianchi. Esistono principalmente due varietà, quella con i frutti (drupe) verdi, e quella a frutti gialli, con polpa rispettivamente bianca o giallastra. I frutti hanno un diametro da 6 a 12 cm, la polpa burrosa è commestibile, il seme è amaro, narcotico, e non è commestibile. In italia tende a fare più fioriture.
Porta a casa un pezzo di questo mondo incantato!
Visita il nostro vivaio: www.zizzigardencenter.it
DESCRIPTION: It is an evergreen tree from 8 to 15 m tall, very ramified. Its leaves are aromatic, compound, with five red-copper leaflets and then green, narrow 2-3 cm, and 10 to 18 cm long. In spring, clusters of fragrant green or white flowers bloom. There are mainly two varieties, the one with green fruits (drupes), and the one with yellow fruits, with white or yellowish pulp respectively. The fruits have a diameter of 6 to 12 cm, the buttery pulp is edible, the seed is bitter, narcotic, and is not edible. In Italy it tends to make more blooms
Take home a piece of this enchanted world!
Visit our garden center: www.zizzigardencenter.it/en/